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2 de abril de 2010

Cocinicas: Pollo "Teriyaki"

Hoy inauguro una nueva sección: "Cocinicas" (dícese de aquel o aquella que le gusta andar entre fogones).
En ella voy a poner algunas recetas de cocina que pongo en práctica de vez en cuando, sobretodo los fines de semanas que tengo mas tiempo para poder cocinar, entre semana "plancha" es lo mas rápido.

Esta mañana se me ha ocurrido hacer una versión casera del pollo Teriyaki que sirven en el Foster y que tan rico me está (eso y la ensalada es lo que como allí últimamente por culpa de la dieta). Y como el experimento me  ha salido bastante bueno pues.. a compartirlo.
Ingredientes:
-Arroz (si se tiene del largo mejor, pero todos están buenos)
-Pechugas de pollo
-Salsa de Soja
-Cebolla, Calabacín (y/o Pimiento verde)
-Pimienta, Jengibre, Sal y Azúcar
Es muy fácil de preparar, mas o menos unos 20 minutos.
Mientras que cueces el arroz en un cazo, en una sartén con aceite sofríes una cebolla pequeña a trocitos , cuando ésta +/-  esté empezando a ponerse blandita añades el calabacín cortado a daditos pequeños (o usas el congelado de hacendado que viene de perlas).Yo no le he puesto pimiento, que es la versión inicial, porque me repite mucho, con calabacín también ha salido muy rico. Mientras la verdura va pochándose poco a poco en la sartén pues... a cortar la pechuga de pollo en cuadraditos y a salpimentar
Retiras la verdura a un plato y aprovechas para freír las pechugas en la sartén o hacerlas en la plancha (eso ya va al gusto). Cuando las tenemos en la sartén añadimos un poco de jengibre en polvo sobre los dados de pechuga (así conseguimos un aroma y sabor algo oriental), así no comeremos una simple pechuga de pollo (el mundo de las especies ha venido a mi con esto de la dieta, sino todo es muy aburrido).
Mientras que hemos estado con las verduras y el pollo, el arroz se habrá cocido (20min), lo escurrimos y en una sartén lo salteamos junto con las verduras que teníamos retiradas. Es el momento ahora de añadir  la salsa de soja. Para que no quede con un sabor muy fuerte podéis probar con la salsa de soja dulce, yo la tengo normal pero añadiendo una pizca de azúcar a la salsa y calentándola al microondas no resulta mal en invento.
Pues eso... añadimos a las verduras y el arroz la salsa de soja y le damos unas cuantas vueltecillas en la sartén (en ese momento la cosa huele que alimenta ya).
Y ya tenemos el plato listo, yo aproveché para servirme el arroz con los moldes para emplatar que compré un día, y la verdad es que queda supermono y dan unas ganas de hincarle el diente!
Que os apoveche este pollo Teriyaki sin salsa teriyaki :)

5 mirones:

Paula dijo...

Jo! que buena pinta tiene! Tomo nota!

Isa Pascual dijo...

Hola Paula! Pues si estaba bueno :)... o era el hambre que tenía jeje...
Saluditos.

CP dijo...

Hay que ver... una mujer encantadora, guapa, artista para todo, superviviente nata en el curro, con casa... ¡y encima buena cocinera! Eres un partidazo :D ;)

Isa Pascual dijo...

Jajajaja!! CP recuerdame que te invite a algo cuando vaya a Sevilla!
:)
Gracias!!

DarthIA dijo...

jajaj ahora pillo lo de las comillas ;P

dan ganas de probarlo incluso habiendo cenado hace rato

mmmmmm aaaagggghhh pollo teriyakiiii glglgl (Homer)