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16 de mayo de 2009

22 minutos

Una de mis aficiones es cocinar, y si encima puedo cocinar no sólo para mi misma pues mejor que mejor.
Hace unos años descubrí en ONO el Canal Cocina, y sin duda mi programa favorito es 22 minutos...

"22 minutos es un espacio que acerca cada día a todos los espectadores, y en especial a los más jóvenes, menús para aquellos que no tienen tiempo de cocinar pero que no quieren renunciar a comer de manera sana con alimentos que se pueden encontrar en cualquier cocina.
Julio Bienert  dispone de sólo 22 minutos para la hora de la cena y en ese tiempo deberá cocinar un menú completo cada día. Para ello y con un lenguaje próximo al espectador y un estilo desenfadado, "Julius" da consejos sobre los ingredientes, las formas más rápidas y eficaces de su elaboración y los acompañamientos más apropiados para cada plato.

Fechas de emisión: De lunes a viernes 13.00 y 23.30 h. 
Sábados y domingos. 12.30, 18.00 y 21.00 h."

De ese programa sacamos muchas de las recetas que luego hicimos en esa célebre "semana gastronómica" en  mi casa hace ya dos o tres veranos. La verdad es que te sorprendes pensando la cantidad de recetas que se pueden hacer en tan solo 22 minutos, y no solo un primero... este cocinero prepara dos platos en ese tiempo.
Este finde tengo pensado en hacer unos Rulos de Berenjena que le vi preparar la semana pasada, y que tenían pinta de estar ricos ricos... La comparto con vosotros, es rápida y sencilla solo hace falta reunir los ingredientes y manos a la obra:

Ingredientes principales
1 berenjena
2 bolas de mozzarela fresca
una lata de anchoas
75 g de mantequilla
sal
un diente de ajo
pimienta
aceite
orégano

Para preparar la receta de Rulos de berenjena
- Corta lonchas finas de berenjena de forma longitudinal.
- Haz la berenjena en una sartén con un poco de aceite y el ajo laminado hasta que esté doradita. Salpimenta.
- Funde la mantequilla en el microondas y tritúrala con la batidora con 5 anchoas.
- Parte las bolas de mozzarella en dos y mételas en esta mantequilla de anchoas.
- Haz 4 rulos con las tiras de berenjena, metiendo dentro un trozo de mozarella remojada en la mezcla de mantequilla y anchoas.
- Ponlos en una cazuela de barro, espolvorea con orégano y hornea unos minutos a temperatura alta.
- Sirve bien caliente y listo.